Aménagement place piétonne et cellule commerciale à Saint-Grégoire

Maître d'ouvrage : Ville de Saint Grégoire

Architecte / Economiste / VRD / OPC : MAGMA

BET Bat' immo concept, BGM, A2i

Mission : BASE + EXE + OPC

SHON bâtiment :  140 m² / Surface Extérieur :  675m²

Coût Travaux :  655 K€ HT (DV 02/2012)

Phase : réception Octobre 2014

Programme : Construction d’une cellule commerciale neuve, aménagement d’un place urbaine et requalification d’un ensemble de cellules commerciales existantes

Particularités du projet :

- Création d’une place piétonne, plantée d’arbres

- Apporter au tissu urbain une respiration et un lieu à la fois convivial et ouvert sur la ville. 

Le bardage choisi prend la lumière de manière très changeante selon l’orientation et l’heure de la journée. Les nuances de rose, vert et gris de la façade courbe offrent nouvelle modernité au projet.

- Projet situé en cœur de ville

- projet en site occupé. Gestion des accès piétons et véhicules

- Travail sur le phasage des travaux permettant la continuité de l’activité des commerces se situant sur le parvis

- Présence de l’autocom gérant toutes les communications de Rennes Nord.